Chorleiter

Der Chorleiter Andreas Meisner

Andreas Meisner

• Jahrgang 1959, studierte Evangelische Kirchenmusik an der Kölner Musikhochschule.
  • Nach dem A-Examen 1984 setzte er seine Studien bei Prof. Ludger Lohmann in Stuttgart fort, wo er 1986 die "Künstlerische Reifeprüfung" im Hauptfach Orgel ablegte.
  • Verschiedene Meisterkurse, u.a. bei Marie Claire Alain und Wolfgang Rübsam, ergänzten die Ausbildung. Seit 1985 ist Andreas Meisner Domorganist am Altenberger Dom, künstlerischer Leiter der Geistlichen Dommusiken und Mitwirkender der Internationalen Altenberger Orgelakademie.
  • In den letzten Jahren hat Andreas Meisner eine Reihe von CDs eingespielt und geht einer intensiven Konzerttätigkeit im In- und Ausland nach.
  • Chorleitung von: ORATORIENCHOR KÖLN, Kleiner Chor Köln und Domkantorei Altenberg (ab 1998 ). Mit seinen Chören hat Andreas Meisner seit 1986 zahlreiche Werke der a-capella- sowie Oratorien-Literatur aufgeführt.